Что мы предлагаем?
   Мы занимаемся консультацией и помощью в оформлени документов для последующей подачи их в УФМС и посольства г Москвы. Благодаря профессионализму и качеству обслуживания мы завоевали доверие многих клиентов.
   На этом сайте вы найдете исчерпывающую информацию обо всех нюансах оформления, замены и восстановления загранпаспорта. Перечень документов и примеры заполнения анкет заявлений для получения заграничного паспорта, в том числе биометрического, а так же сможете поделиться личным опытом и научиться на опыте других людей.

Выберите нужный раздел:
Адреса
Личный опыт










 

Список документов для получения разрешения на работу для иностранных граждан

Официальные документы, оформленные на территории иностранных государств, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах и консульствах Российской Федерации за рубежом. Если документ составлен на иностранном языке, к нему должен прилагаться нотариально заверенный перевод на русский язык. Копии документов, предоставляемые без подлинников, также должны быть нотариально заверены.

Для граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы

За получением разрешения на работу можно обратиться лично или через своего законного представителя. Разрешение на работу может быть выдано как представителю организации, осуществляющей трудоустройство граждан, так непосредственно иностранному гражданину.

Время выдачи разрешения — до 10 рабочих дней.

  • Для индивидуальных предпринимателей: документ, удостоверяющий личность и место регистрации ИП (оригинал, копия, 1 шт.)
    Документ предоставляется только для снятия копии.
  • Заполненное заявление о выдаче разрешения на работу для иностранного гражданина, находящегося в Российской Федерации на основаниях, не требующих получения визы (оригинал, 1 шт.).
    Скачать бланк заявления о выдаче разрешения на работу.
    Документ предоставляется без возврата.
  • Квитанция об уплате госпошлины (оригинал, по 1 экземпляру на каждого привлечённого иностранного работника).
    Согласно пункту 1 статьи 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации на данный момент пошлина составляет 2 000 рублей за человека.
    Предоставляется без возврата.
  • Иммиграционная карта со всеми проставленными отметками (оригинал, по 1 экземпляру на каждого привлечённого иностранного работника).
    Предоставляется только для снятия копии.
  • Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией.
    Предоставляется только для снятия копии.

Кроме того, работодатель обязан в трёхдневный срок предоставить в миграционную службу уведомление о приёме на работу. Оно состоит из двух частей: первая часть заполняется на всех иностранных работников сразу, вторая — на каждого по отдельности.
Скачать лицевую сторону уведомления (формат PDF).
Скачать оборотную сторону уведомления (формат PDF).
Отрывную часть уведомления работодатель или заказчик работ (услуг) обязан передать иностранному гражданину.

Для граждан, прибывших в порядке, требующем получения визы

В данном случае необходимо подготовить два пакета документов: на оформление разрешения на привлечение иностранных наёмных работников и на оформление разрешения на работу иностранному гражданину.

Пакет документов для работодателя на привлечение иностранных работников

  • Заявление на выдачу разрешения на привлечение иностранных работников (оригинал + копия, 2 шт.).
    Скачать бланк заявления (формат DOC).
    Предоставляется без возврата.
  • Заключение органа исполнительной власти, занимающегося вопросами занятости населения в данном субъекте (оригинал, 1 шт.).
    • Для работы в организациях, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации — заключение Министерства обороны.
    • Для работы в составе экипажей морских и речных судов, рыбопромысловых судов — заключение Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта и связи Российской Федерации и Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
    Заключение предоставляется без возврата.
  • Документы, подтверждающие наличие договорённости между работодателем и иностранным работником (оригинал или нотариально заверенная копия, 1 шт.).
    Как правило, в качестве такого документа выступает проект трудового договора.
    Документы предоставляются только для снятия копии.
  • Свидетельство об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения (оригинал, 1 шт.).
    На данный момент установленная пошлина составляет 3 000 рублей за человека.
    Свидетельство предоставляется без возврата.
  • Также в орган учёта предоставляются документы, подтверждающие право работодателя заниматься коммерческой деятельностью.
    Для российского юридического лица:
    • копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
    • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой по месту регистрации юрлица.
    Для иностранного юридического лица:
    • копия свидетельства о регистрации юридического лица в государственном реестре юридических лиц иностранного государства;
    • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой по месту регистрации в Российской Федерации;
    • копия свидетельства об открытии филиала в Российской Федерации;
    • копия свидетельства об аккредитации филиала;
    • копия разрешения на открытие представительства в Российской Федерации;
    • копия свидетельства об аккредитации представительства.
    Для индивидуального предпринимателя:
    • копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
    • копия документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя и место его регистрации;
    • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе по месту регистрации.

Кроме того, работодатель обязан в трёхдневный срок предоставить в миграционную службу уведомление о приёме на работу. Оно состоит из двух частей: первая часть заполняется на всех иностранных работников сразу, вторая — на каждого по отдельности.
Скачать лицевую сторону уведомления (формат PDF).
Скачать оборотную сторону уведомления (формат PDF).
Отрывную часть уведомления работодатель или заказчик работ (услуг) обязан передать иностранному гражданину.

Пакет документов для иностранного работника на получение разрешения на работу в Российской Федерации

Обратиться за разрешением можно либо через законного представителя, либо лично. разрешение может быть выдано как непосредственно иностранному гражданину, так и законному представителю организации, осуществляющей трудоустройство иностранных граждан.

Срок выдачи разрешения до 10 рабочих дней; если в течение 7 рабочих дней ответ из центра регистрации Федеральной миграционной службы не поступил, решение считается положительным.

  • Заполненное заявление на выдачу разрешения на работу иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации в порядке, требующем получения визы (оригинал, 1 шт.).
    Скачать бланк заявления о выдаче разрешения на работу.
    Документ предоставляется без возврата.
  • Цветная фотография иностранного гражданина в фас, 30х40 мм, без уголка (оригинал, 1 шт.).
    Фотография предоставляется без возврата.
  • Документ о профессиональном образовании, свидетельство о присвоении квалификации сотруднику в иностранном государстве либо справка об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании (копия, 1 шт.).
    Предоставляется только для снятия копии.
  • Документ, удостоверяющий личность иностранного работника и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве (копия, 1 шт.).
    Срок действия документа должен истекать не раньше чем через шесть месяцев от момента выдачи разрешения.
    Документ предоставляется для снятия копии.
  • Разрешение на въезд иностранного гражданина на территорию Российской Федерации, разрешение на посещение организации или объекта (оригинал, копия, 1 шт.).
    Документ предоставляется только для снятия копии.
  • Гарантийное письмо от организации, подтверждающее готовность обеспечить выезд работника за пределы Российской Федерации по первому требованию Федеральной миграционной службы (оригинал, 1 шт.).
    Документ предоставляется без возврата.
  • Комплект медицинских справок, подтверждающих, что иностранный работник не страдает наркоманией, не ВИЧ-инфицирован, не имеет представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний (оригинал, 1 шт.).
    Документ предоставляется только для снятия копии.
  • Квитанция об уплате госпошлины (оригинал, по 1 экземпляру на каждого привлечённого иностранного работника).
    На данный момент пошлина составляет 1 000 рублей за человека.
    Предоставляется без возврата.

Кроме того, работодатель обязан в трёхдневный срок предоставить в миграционную службу уведомление о приёме на работу. Оно состоит из двух частей: первая часть заполняется на всех иностранных работников сразу, вторая — на каждого по отдельности.
Скачать лицевую сторону уведомления (формат PDF).
Скачать оборотную сторону уведомления (формат PDF).
Отрывную часть уведомления работодатель или заказчик работ (услуг) обязан передать иностранному гражданину.



Полезная информация

Возможно ли оформление загранпаспорта без справки из районного военкомата?
Где можно найти образец заполнения заявления о выдаче загранпаспорта?
Где можно сделать загранпаспорт и, с какого возраста можно его получить?
Какие документы нужны для загранпаспорта, какая сейчас госпошлина на загранпаспорт, где получить новые загранпаспорта?
Может ли ребенок до 14 лет выехать за границу?
Можно ли восстановить загранпаспорт в случае утери?
Можно ли вписать ребенка в действующий загранпаспорт родителей?
Можно ли оформить загранпаспорт, если нет трудовой книжки?
Можно ли оформить загранпаспорт, и какие документы мне необходимо представить, при условии, что я был осужден?
Нужно ли менять загранпаспорт, если я сменила фамилию при вступлении в брак?
Причины отказа оформления загранпаспорта
С какого возраста можно оформлять загранпаспорт?
С какого возраста ребенок лично должен получать заграничный паспорт?
Сколько делают загранпаспорт?
Что делать, если загранпаспорт утерян за границей?
Что делать, если срок действия загранпаспорта закончился, а в нем сохранились действующие визы?
Что нужно для того, чтобы ребенок мог выехать за границу?
Что нужно указывать в анкете-заявлении на ребенка, обучающегося в школе и нужно ли заверять анкету в школе?
Что такое бланк оплаты загранпаспорта?
Я нахожусь за границей, но мне нужно оформление загранпаспорта РФ. Я могу его получить?
Я потерял загранпаспорт. Что делать?