Что мы предлагаем?
   Мы занимаемся консультацией и помощью в оформлени документов для последующей подачи их в УФМС и посольства г Москвы. Благодаря профессионализму и качеству обслуживания мы завоевали доверие многих клиентов.
   На этом сайте вы найдете исчерпывающую информацию обо всех нюансах оформления, замены и восстановления загранпаспорта. Перечень документов и примеры заполнения анкет заявлений для получения заграничного паспорта, в том числе биометрического, а так же сможете поделиться личным опытом и научиться на опыте других людей.

Выберите нужный раздел:
Адреса
Личный опыт










 

Шенгенская виза


История Шенгенского договора

14 июня 1985 года в городе Шенген в Великом Герцогстве Люксембург было подписано соглашение об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского Союза. Шенгенская виза — стандарт визового режима, принятый в результате этого соглашения, получившего название Шенгенского. Пять государств Союза (Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Нидерланды) стали первыми членами соглашения «о свободе пересечения» границ, позже к ним присоединились испания и Португалия, а с 25 марта 2001 года таких стран стало 15. В итоге так называемая «Шенгенская виза», выданная одной из стран, которая подписала Шенгенский договор, дает право пересечения внутренних «границ» и нахождения на территории других участников договора.

Список стран — участниц договора

Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Нидерланды, Италия, Греция, Австрия, Дания, Исландия, Норвегия, Испания, Португалия, Финляндия, Швеция.

Единые условия выдачи Шенгенских виз означают, что к странам, участвующим в Шенгенском сотрудничестве, предъявляются единые требования по выдаче виз, а туристам, не являющимся субъектами права Шенгенских стран, выдается виза единого образца. Таких стран — 126, к ним принадлежит Российская Федерация, все страны СНГ, а также Албания, Болгария и Румыния. В то же время льготный безвизовый порядок въезда распространен на туристов из Венгрии, Польши, Словакии, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Виды шенгенских виз

Шенгенская виза бывает 2 образцов: однократная и многократная. Однократная виза формально дает право на въезд в зону Шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. Таким образом, направляясь с однократной визой в Финляндию, вам рекомендуется въезжать именно через Финляндию. Однако внутри Шенгенской зоны вы можете перемещаться свободно: вылетев из Финляндии в Италию, вы проходите через таможенный коридор с пометкой «для пассажиров, прибывших из стран-членов Шенгенского соглашения».

Многократная виза дает право на пребывание в одной или нескольких Шенгенских странах в срок от 1 месяца до 90 дней в течение 6 месяцев. Обратите внимание на существующие визовые квоты: в случае, если за последние полгода вы уже провели 3 месяца в Европе, новое разрешение на въезд вы получите только через полгода. Многократная может также давать право на один или несколько въездов в Шенгенскую зону, а также, разумеется, на свободное перемещение внутри зоны.

Для получения визы самостоятельно
  • Загранпаспорт (со сроком действия не менее 3—4 месяцев после окончания срока запрашиваемой визы) Если паспорт был недавно заменен, крайне желательно иметь предыдущий, или ксерокопию станиц с визами
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  • Общегражданский Паспорт
  • Ксерокопия всех страниц Гражданского Паспорта (в том числе пустых)
  • 4 фотографии
  • Приглашение от ваших друзей, проживающих в стране-члене Соглашения, от фирмы, от туроператора, или оплаченная бронь в гостинице (хостеле) на столько ночей, на сколько Вам нужна виза
  • Авиабилет или бронь
  • Страховка на время поездки (с покрытием всей поездки)
  • Справка с места работы (с указанием должности и оклада)
  • Сравка о покупке валюты на сумму не менее $50 на число дней пребывания, или выписка из банковского счета (кредитной карточки)
  • Согласие на выезд несовешелетних детей (если следуют с сопровождающим или одним из родителей)
  • Анкета консульства, заполняемая на месте.

Для получения Шенгенской визы для временного въезда (до 90 дней)

  • Заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки
  • Иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона)
  • Располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом
  • Иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства)
  • Не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц
  • Заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.
Требования могут различаться в зависимости от того, в какой стране вы получаете визу.

При въезде в Шенгенскую зону от вас потребуют предъявить паспорт и визу. Будьте также готовы предъявить приглашение, авиабилет и/или ваучер от туроператора (турагентства).

Некоторые посольства, например, Голландия, оформляют визы только при личном присутствии. Кроме того, сроки получения и действия Шенгенских виз у всех стран очень сильно различаются.

Полезная информация

Возможно ли оформление загранпаспорта без справки из районного военкомата?
Где можно найти образец заполнения заявления о выдаче загранпаспорта?
Где можно сделать загранпаспорт и, с какого возраста можно его получить?
Какие документы нужны для загранпаспорта, какая сейчас госпошлина на загранпаспорт, где получить новые загранпаспорта?
Может ли ребенок до 14 лет выехать за границу?
Можно ли восстановить загранпаспорт в случае утери?
Можно ли вписать ребенка в действующий загранпаспорт родителей?
Можно ли оформить загранпаспорт, если нет трудовой книжки?
Можно ли оформить загранпаспорт, и какие документы мне необходимо представить, при условии, что я был осужден?
Нужно ли менять загранпаспорт, если я сменила фамилию при вступлении в брак?
Причины отказа оформления загранпаспорта
С какого возраста можно оформлять загранпаспорт?
С какого возраста ребенок лично должен получать заграничный паспорт?
Сколько делают загранпаспорт?
Что делать, если загранпаспорт утерян за границей?
Что делать, если срок действия загранпаспорта закончился, а в нем сохранились действующие визы?
Что нужно для того, чтобы ребенок мог выехать за границу?
Что нужно указывать в анкете-заявлении на ребенка, обучающегося в школе и нужно ли заверять анкету в школе?
Что такое бланк оплаты загранпаспорта?
Я нахожусь за границей, но мне нужно оформление загранпаспорта РФ. Я могу его получить?
Я потерял загранпаспорт. Что делать?