Что мы предлагаем?
   Мы занимаемся консультацией и помощью в оформлени документов для последующей подачи их в УФМС и посольства г Москвы. Благодаря профессионализму и качеству обслуживания мы завоевали доверие многих клиентов.
   На этом сайте вы найдете исчерпывающую информацию обо всех нюансах оформления, замены и восстановления загранпаспорта. Перечень документов и примеры заполнения анкет заявлений для получения заграничного паспорта, в том числе биометрического, а так же сможете поделиться личным опытом и научиться на опыте других людей.

Выберите нужный раздел:
Адреса
Личный опыт










 

Разрешение на временное проживание

РВП, или разрешение на временное проживание, оформляется сроком на 3 года, а по истечении этого срока продлить данный документ нельзя. Иностранный гражданин без разрешения на временное проживание считается временно пребывающим на территории Российской Федерации, при этом находиться в пределах России он может не более 90 суток с момента въезда в страну. В случае если иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание, то он имеет полное право и на получение разрешения на работу без учета квот.

Разрешение на временное проживание

Стоит отметить, что разрешение на работу и РВП — это взаимосвязанные процедуры. Если иностранный получил разрешение на временное проживание в России, то также ему придется получать и разрешение на работу в РФ.

Список документов, необходимых для получения разрешения на временное проживание в УФМС РФ:

  • заявление, составленное в двух экземплярах по установленному образцу;
  • фотографии — 4 шт, размер 35×45 мм;
  • паспорт иностранного гражданина;
  • документ, подтверждающий отсутствие или наличие судимости (-ей) иностранного гражданина;
  • документ, который будет подтверждать, что иностранный гражданин не проживает на территории своего государства. Это может быть вид на жительство либо любой другой документ, выданный гражданину в иностранном государстве;
  • свидетельство о браке (если есть);
  • свидетельство о рождении ребенка (если есть). Кроме того, если ребенку 14–18 лет, то необходимо предъявить его паспорт и предоставить его согласие на переезд в Россию, заверенное нотариально;
  • медицинская справка об отсутствии у иностранного гражданина и членов его семьи наркотической зависимости и ВИЧ-инфекции;
  • квитанция об уплате государственной пошлины за оформление РВП.


Полезная информация

Возможно ли оформление загранпаспорта без справки из районного военкомата?
Где можно найти образец заполнения заявления о выдаче загранпаспорта?
Где можно сделать загранпаспорт и, с какого возраста можно его получить?
Какие документы нужны для загранпаспорта, какая сейчас госпошлина на загранпаспорт, где получить новые загранпаспорта?
Может ли ребенок до 14 лет выехать за границу?
Можно ли восстановить загранпаспорт в случае утери?
Можно ли вписать ребенка в действующий загранпаспорт родителей?
Можно ли оформить загранпаспорт, если нет трудовой книжки?
Можно ли оформить загранпаспорт, и какие документы мне необходимо представить, при условии, что я был осужден?
Нужно ли менять загранпаспорт, если я сменила фамилию при вступлении в брак?
Причины отказа оформления загранпаспорта
С какого возраста можно оформлять загранпаспорт?
С какого возраста ребенок лично должен получать заграничный паспорт?
Сколько делают загранпаспорт?
Что делать, если загранпаспорт утерян за границей?
Что делать, если срок действия загранпаспорта закончился, а в нем сохранились действующие визы?
Что нужно для того, чтобы ребенок мог выехать за границу?
Что нужно указывать в анкете-заявлении на ребенка, обучающегося в школе и нужно ли заверять анкету в школе?
Что такое бланк оплаты загранпаспорта?
Я нахожусь за границей, но мне нужно оформление загранпаспорта РФ. Я могу его получить?
Я потерял загранпаспорт. Что делать?